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桜井製麺所〜つけそば編〜「朝蕎麦いっとく!?」

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「桜井製麺所〜つけそば編〜」が出来たのは、昨年でしたでしょうか。
気になっていたのですが、なかなか行く機会に恵まれず。今回、やっと行く事ができました。

女性スタッフ一人でのオペレーション。
注文口で、口頭注文。前払いです。

オープン時間9時から11時までは、朝メニューがあるようで、「朝蕎麦いっとく⁉︎(500円)」の中から、「冷たい蕎麦」をチョイス。つけ汁に、とろろとたまごが付くようです。

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港屋インスパイア系の、黒いゴワゴワ蕎麦です。
朝メニューは、肉なしですが、つけ汁には、ラー油が浮かんでおり、蕎麦の上には、白ゴマと刻み海苔、生卵が一個。
とろろがついているのが、なんだか嬉しい。

蕎麦をつまんで、つけ汁へつけ、一口。
すする事が出来ない、しっかり食べる蕎麦です。美味しい。

途中、生卵やとろろを入れ、卓上の一味唐辛子も投入。
とろろが蕎麦に絡み、卵のまろやかさもあって、これまた良い具合です。

食べ終わる頃、店員さんが蕎麦湯ではなく、「鶏ガラスープ」を、持って来てくれました。つけ汁を割ると、ほんのり鶏ガラの香りがします。

朝蕎麦は通常メニューより少ない150gの麺量ですが、とろろもあって、十分満足な量

女性店員さんの細やかなサービスが行き届いた、とても気持ち良いお店です。
トイレが綺麗だったり、お客さんへの丁寧な説明、さらには出口まで見送りに来られる心配り。

とても気持ちの良い、朝蕎麦でした。
朝ラーもあるようなので、機会があれば、試してみたいと思います。

ご馳走様でした。

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LINE スタンプ、販売中。


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■桜井製麺所〜つけそば編〜 北海道札幌市豊平区西岡4条9丁目1-26 グリーンヒルシャトー1階
 営業時間 9:00〜15:00
 定休日  年中無休

なんとかデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★桜井製麺所~つけそば編~★★

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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