
自宅近所にあるスーパーへ行き、
鮮魚コーナーを徘徊。
実家でも、たくさんの魚を食べましたが、やはり魚が食べたくなったのです。
安かったので、
「イナダの刺身」を買いました。ブリの若魚。
自宅に帰り、お皿に盛り直し。
醤油とワサビを用意したら、
本日の晩ご飯開始です。
やっぱり、魚は美味しい。魚には、チューハイよりも、
焼酎の麦茶割りが合うでしょうか。
イナダに、ワサビをちょこんと乗せたら、醤油につけてパクリ。
「酒のつまみは、濃い方が良い」と考える僕は、
醤油をたっぷりとつけて。
それでもしっかり負けないイナダの身。
アッサリと美味しい。ダラダラと飲んでいたると、刺身が乾いてしまうので、ちょっと急いで食べて。
やはり、ダラダラ飲むには
「漬け」にした方が良かったでしょうか。
どちらにしろ、酒のつまみには、どちらもピッタリ。
御馳走様でした。
↑刺身を漬けるようにクリックしていただけましたら、魚好きな僕は、嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2023-08-14
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿