冷凍しておいた焼鮭をつまみに、酒を飲もう。
、、、とは言え、鮭だけでは
少々物足りない。
と思って、豆腐に茹でたオクラ、刻みネギ、かつお節をかけて
「オクラ奴」に。
本日の酒のつまみは、焼鮭とオクラ奴です。
出汁醤油をかけて食べると、
とても美味しい。
焼酎の麦茶割りに良く合います。
焼いた鮭をほぐし、大根おろしを乗せて。
奴を平行して食べつつ、焼酎をグビリ。
美味しい。実家に帰った際、父が朝ご飯に、
焼鮭を焼いてくれました。
あれ以来、何かあれば、
焼鮭が食べたくなる自分がいます。
健康にも気遣い、魚は食べるようにしよう。
知り合いにも、
「週一でも良いから、鯖の水煮缶を食べるとイイ」と言われました。
もっと食べよう、魚。
そして、もっと食べよう、野菜と豆。
↑オクラを刻むようにクリックしていただけましたら、鮭好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2023-09-05
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿