ぶつ切りにした鶏胸肉を、オリーブオイルで焼き、おろしニンニクと、キツめの塩コショウ。
そんな適当な焼鳥が、本日の酒のつまみです。
今回は、余っていた
ドライバジルもふってみました。
何度作っても、美味しい。鶏胸肉を焼いて、塩コショウしただけ。それだけで、充分に美味しい。
さらに、ドライバジルまでかけたら、
ちょっと洋風な焼鳥。
鶏胸肉と言っても、部位によって
食感が違います。
しっとりと柔らかい部位もあれば、ブリブリとした食感で、ザクザク食べる部位もあります。
ザクザクした部位は、隠し包丁等を入れた方が良いかもしれません。
どちらにしろ、ただ焼いただけの鶏胸肉が、
酒のつまみにピッタリです。
また焼こう。そして、今度は、部位を分けて焼こう。

↑部位を分けて焼くようにクリックしていただけましたら、鶏胸肉好きな僕は、嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.鶏胸肉・・・1枚
2.塩コショウ・・・適宜
3.おろしニンニク・・・小さじ1/2
4.オリーブオイル・・・大さじ1
5.ドライバジル・・・お好みで
#1
鶏胸肉は、一口大にぶつ切りにします。
オリーブオイルを塗ったフライパンの上に、鶏皮面を下にして、鶏胸肉を並べます。
#2
中火にかけて、焼きます。
鶏皮がコンガリしたら、ひっくり返し、塩コショウをふりかけます。
程良く焼けたら、おろしニンニク、ドライバジルを入れて絡めます。
#3
お皿に盛って、出来上がり。
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- 2023-09-11
- おかず料理
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