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立ち蕎麦行脚「小諸そば小伝馬町店の冷したぬき」

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小諸そば全制覇を目論み、今回も小諸そばへ。
「小伝馬町店」へ、行きました。


入口入って右手にあるタッチパネル式券売機で、「冷したぬき(410円)」を発券。
やはり、「小諸と言えば、ひやたぬ(冷したぬき)」が、僕の王道スタイルです。
厨房カウンターで、店員さんに渡し、給水機で水を汲んで待機。すぐに出てきました。

生蕎麦、見込み茹で置き。
タネは御馴染み、「揚げ玉、かまぼこ、きゅうり」の三種の神器。
卓上の壷より、長ネギを乗せ、いただきます。

さすが、小諸の見込み茹で置き多少のぬるさを感じますが、ムチッと美味しい。
揚げ玉が、若干少なめでしょうか?
そんな事も思いましたが、食べ終わる頃には丁度良い量でした。

特に「揚げ物注意報発令中」である、中性脂肪の高い僕。揚げもの抜きがベストですが、食べるのであれば、若干控えめがイイ
揚げ玉の少なさは、中性脂肪の高い僕への配慮かもしれません。きっと違いますが。

柔らかいかまぼこの香り、シャキっとした千切りきゅうりの爽やかさ。しっかりかき混ぜ、一気に頬張ると、口の中が幸せになります。美味しい。

途中、柚子七味をふり、一気に完食。 御馳走様でした。

やはり、小諸と言えば、ひやたぬでした。

↑冷やすようにクリックしていただけましたら、蕎麦好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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■小諸そば 小伝馬町店 東京都中央区日本橋小伝馬町3-10 上嘉ビル1階
 営業時間 (月〜金)7:00~21:00、(土)8:00~16:00
 定休日  日曜・祝日

なんとかデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★小諸そば 小伝馬町店★★

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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