
出来るだけ
「青魚」を食べようと思い、スーパーで
「イワシの刺身」を買ってきました。
今日の酒のつまみは、
「イワシの刺身」です。
大根のツマを少し取って、お皿へ。
イワシを乗せ、おろし生姜を脇に添えて。
醤油にちょこんと付けて食べたら、チューハイをグビリ。
幸せです。青魚は、嫌いではありません。どちらかと言えば、
大好きです。
健康のために食べるべき食材と、気を引き締め、意識して食べなくては、、、
、、、
そういうモンじゃない。だって、大好きだから。ただ、良い刺身を買いに行くのが、億劫なだけなんです。
家からちょっと遠くへ行かないと、良い刺身が買えません。そこがネック。
、、、
健康のために、出来るだけ歩こうじゃないか、自分。
そして、やっぱり
生姜はおろしたての方が美味しい。

↑生姜をおろすようにクリックしていただけましたら、焼魚も好きな僕は、嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2023-09-16
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿