
綾瀬駅の高架下に、
「加賀廣綾瀬店」があります。
17時オープンだと思ったら、時間前にオープンしており、
ついつい入ってしまいました。
今日は、
知り合いと軽い飲み会です。
「チェーン店だ」と聞いた「加賀廣」さん。全く知りませんでした。ただ、、、どうも、チェーン店とは違うらしい。
Wikipediaで調べてみました。
東京・埼玉・千葉で展開している
「加賀屋」さん。
「ニュー加賀屋」「加賀廣」「加賀藤」等、加賀屋以外の屋号でも展開しており、綾瀬店は「加賀廣」の屋号を使っています。
で、、、どうやら、
「暖簾分けスタイルの居酒屋」さんなのだとか。チェーン店とは、少し違います。
どこかの店で、5年以上の修行を積んだ後、開業が認められるそうで、飲食店で5年の修行期間は、なかなか厳しいところがあります。
ただ、
だからこそ美味しい。
初めて来ましたが、もっと早く知りたかった。
もつ煮の他、もつ焼きもまた美味しい。
名物のホルモン焼きの他、レバーも大きくてトロリと美味しい。
「軽く飲まないか」と、知り合いに誘われたのですが、気づけば
しっかり2時間、飲みまくり。
知り合いの方、本当にありがとうございました。
また来よう。
↑もつ焼をつまみにするようにクリックしていただけましたら、もつ好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2023-09-21
- 酒と居酒屋の話
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