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鮭と茄子の南蛮漬け風

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「おふくろの味を、マスターしよう」と先日、「鮭の鎌倉焼き」を作りました。
焼いた鮭を、たれで漬けたものです。

若干余っていたので、今日も食べよう。
「鮭の鎌倉焼き」は日持ちするようで、5日間程度は、大丈夫だとか。

茄子としめじを、オリーブオイルで焼きます。
鎌倉焼きの漬けダレには、お酢と砂糖、オニオンスライスを加えて。
鎌倉焼きの鮭は一口大に切り、焼いた野菜と一緒に漬けダレに戻して、軽く漬けます。
ネギを散らしたら、「鮭と茄子の南蛮漬け風」の完成です。

南蛮漬けの漬け汁ではなく、鎌倉焼きの漬けダレを適当にアレンジしたので、「南蛮漬け風」
これで、「鮭の鎌倉焼き」が、二度美味しい

お酢を加えた事で、サッパリ。焼いたお茄子が柔らかく、鮭との相性も良いようです。
とても美味しい。

焼いた事で、程よく油も加わり、良い具合です。
千切りした人参等を加えても、彩りが良かったでしょう。

鮭、しっかり堪能しました。
また買ってこよう。


↑漬けるようにクリックしていただけましたら、焼鮭好きな僕は、嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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