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鰤のアラ焼

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魚のアラが、安く売っていると、ついつい買ってしまいます。
たまに行くスーパーで、パックにパンパンに詰められた「ブリのアラ」が、100円で売られていたので、購入しました。
今夜は、ブリのアラで酒を飲もう。

血を洗った鰤のアラを適当に切り、塩コショウ、オリーブオイル、おろしニンニクで下味をつけたら、グリルで焼いて出来上がり。
チューハイを用意して、本日の晩ご飯、開始です。

アラと言えど、食べる所は多い。ただ、食べにくいだけです。
骨にしゃぶりつくと、アラの臭みと旨味が、口に広がります。やっぱり、酒で臭みを消した方が良かったかもしれません。
ただ、コンガリ焼き色をつけた事で、香ばしさが加わり、美味しい

小骨を取りながら、アラを食べ、チューハイをグビリ。

パックにパンパンのブリのアラ。まだまだあるので、堪能しよう。

↑小骨を取るようにクリックしていただけましたら、魚好きな僕は、嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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