魚のアラが、安く売っていると、ついつい買ってしまいます。
たまに行くスーパーで、パックにパンパンに詰められた
「ブリのアラ」が、
100円で売られていたので、購入しました。
今夜は、ブリのアラで酒を飲もう。血を洗った鰤のアラを適当に切り、塩コショウ、オリーブオイル、おろしニンニクで下味をつけたら、グリルで焼いて出来上がり。
チューハイを用意して、
本日の晩ご飯、開始です。
アラと言えど、食べる所は多い。ただ、食べにくいだけです。骨にしゃぶりつくと、アラの臭みと旨味が、口に広がります。やっぱり、酒で臭みを消した方が良かったかもしれません。
ただ、コンガリ焼き色をつけた事で、香ばしさが加わり、
美味しい。
小骨を取りながら、アラを食べ、チューハイをグビリ。
パックにパンパンのブリのアラ。
まだまだあるので、堪能しよう。
↑小骨を取るようにクリックしていただけましたら、魚好きな僕は、嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2023-09-26
- おかず料理
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