
気になっていた店へ、立ち蕎麦行脚。
「白河そば」さんへ、やっと行く事が出来ました。
以前、一度行った際は、お休みで不発。
今回、
リベンジにと向かったのですが、
しっかり営業していました。
嬉しい。店内へ入り、受取口でオヤジさんに
「かけそば(450円)に、わかめ(100円)と生玉子(50円)」と、口頭注文。
小銭を用意し、待っていると、すぐに出てきました。
いただきます。名物の「元祖塩出汁」。淡い色合いのおつゆに、温め直した茹で麺。タネは、デフォルトの切り昆布と
「はいから」な揚げ玉。わかめと生玉子。
薬味にネギが乗っています。
見たところ、関西系な感じ。
他のお客さんも、
うどんを注文しています。塩出汁には、
うどんが正解でしたでしょうか。
とは言え、
蕎麦だって悪くありません。
柔らかな茹で麺に、わかめと切り昆布の海藻が、良く合います。
卵を絡めると、尚美味しい。
すすっていると、底から
短いうどんが。
なんだか、ちょっと嬉しくなります。
チュルっと口に入れて噛むと、
「うどん、美味いな」と、改めて思います。
次回は、やはりうどんでしょうか。
ご馳走様でした。壁を見ると、やはり
「値上げ」のお知らせが。
どこも大変でしょうが、頑張ってほしい。
また、時間を作って来よう。ありがとうございました。

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■白河そば 東京都新宿区原町2-8 営業時間 7:00~13:00前後らしい
定休日 土・日・祝
★なんとかデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★白河そば★★
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- 2023-09-28
- 立ち蕎麦行脚
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