fc2ブログ

Entries

焼いた鮭とば

20231007shaketoba.jpg
親戚からいただいた海産物の中に、鮭とばがありました。
柔らかい鮭とばで、これがまた美味しい。

、、、炙ると、尚美味しい

魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、皮がコンガリ焼けるように配置。
じっくり焼いたら、今夜の酒のつまみ、完成です。

干したままの状態で鮭とばを食べる時は、どうしても固い皮を剥かなくてはいけません。
こうやって、コンガリ焼くと、鮭の皮まで美味しくいただけます。
なんだったら、この鮭の皮が美味しい

ムシャムシャ食べながら、酒をグビリ。
干した事で、しっかりした鮭の旨味が、より濃いものになります。

気づけば、ぺろりと完食。

、、、これ、生鮭だったら2切れ分かなぁ、、、食べたなぁ、自分

↑鮭とばを焼くようにクリックしていただけましたら、鮭好きな僕は、嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ