fc2ブログ

Entries

合鴨パストラミ半田にゅうめん

20231028aigamonyumen.jpg
先日、知り合いにいただいた「合鴨パストラミの切れ端」。たっぷりの量があり、食べ気ない分は、めんつゆで煮込んで冷凍しておきました。
これもしっかり食べよう。

半田そうめんも余っていたので、規定時間茹でました。
九条ネギをと冷凍しておいた合鴨パストラミを、おつゆに加えて煮込み、茹でた半田そうめんの上に。
卵とネギを乗せたら、「合鴨パストラミ半田にゅうめん」の完成です。

鴨南蛮風になるかな?と思って作った、「合鴨パストラミ半田」。
粗挽きコショウがたっぷり付いた合鴨はパンチがありすぎます。
何より、鴨ではなく合鴨ですから、鴨南蛮とは違います。なんだかカオス的な「合鴨パストラミ半田にゅうめん」
色々と間違っている。

ただ、これはこれで、美味しい
コショウたっぷりの合鴨パストラミが、洋風な味わいを醸し、崩した卵との相性もイイ。
なんだか「海外にある、間違った日本料理」のような不思議さがあります。美味しい。

今回は、半田そうめんをしっかり煮込んだので、柔らか仕様。
これもまた、イイ感じです。

はー、、、美味しかった。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ