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鶏胸肉の焼鳥

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一口大に切った鶏胸肉を、鶏皮を下にフライパンに並べて、弱火でじっくりよく焼き。
鶏皮の脂を出して、少し揚げ焼きチックにします。お好みの焼き色がついたら、鶏脂を拭き取って、塩コショウして出来上がり。

「鶏胸肉の焼き鳥」が、本日の酒のつまみです。

今治風とでも言うか、家で焼く焼き鳥は、「これがイイ」

香ばしく焼き上がった鶏胸肉は、少しパサパサしていますが、しっかり噛むと鶏肉の旨みがジワジワ出てきます。
噛み応えがあるお肉は、しっかりモグモグと噛むので、時間をかけて食べられて、長い飲酒にはピッタリ。

鶏胸肉一枚で、山盛りの焼き鳥。
この山盛り具合もまた、テンションが上がります。鶏胸肉1枚って、串にすると何本分なのでしょうか。

また焼こう。 簡単だし。

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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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