fc2ブログ

Entries

塩ジャケ

20231022shiojake.jpeg

実家から頂いた「塩ジャケ」があるのですが、冷凍したまま、食べていませんでした。
「美味しいものは、早く食べろ」と、過去の失敗から学んだ僕ですが、どうしても「食べたらなくなる」と言う喪失感に怯えてしまいます

いやいやいや。
塩ジャケの切り身は、たくさん貰ったし、また実家に帰って食べたら良いじゃないか。

そう思って、一切れ。解凍しておきました。
魚焼きグリルで、じっくり焼いて出来上がり。出来上がりって程でもない。焼いただけですもの。
酒も用意して、今夜の飲酒タイムです。

しっかり塩の効いた鮭、当然美味い。
そうそう、酒のつまみである塩ジャケは、塩分強めが良いのです。

チビチビとつまんでは、焼酎をグビっと。
チビチビとつまんでは、焼酎をグビグビっと、、、

大きな切り身は、到底一回で食べられる訳はなく。
半分食べたら、残りはほぐして、お茶漬け等に使おう。

父よ。良い酒のつまみをありがとう。

ahiru-gb.jpg



0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ