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立ち蕎麦行脚「三松青砥店のコロ玉そば」

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仕事帰りに途中下車。
京成青砥駅2回、1・2番ホームにある、「三松青砥店」へ行きました。
毎度の事なんですが、ついつい寄ってしまう中毒性が、三松さんにはあります。

「コロッケそば(500円)」に「玉子(60円)」を、口頭注文。
出来上がりを、狭い店内でしばし待っている間、脳内で計算して小銭を出します。
仕事終わり、算数の計算が意外に辛い。えーっと、、、あ、560円

お馴染みの三松青砥店の蕎麦。生蕎麦茹で置き、温め直し。
程よい噛み応えがあり、とても美味しい。この蕎麦だからこそ、ついつい降りちゃうんだよなぁ、青砥駅。

コロッケは当然、揚げ置きの冷えたもの。
かき揚げ等と違い、じゃがいもが詰まった冷えたコロッケです。かき揚げならば、さほど熱々のつゆは冷めませんが、冷えたコロッケは違います。程よい熱さに冷してくれて、それがまた食べやすく、美味しい

玉子を崩し、蕎麦に絡めて。途中で、程よくぬるくなったコロッケをバクリ。
イイ。やっぱり、青砥駅のホームで食べる蕎麦は、イイ。

ご馳走様でした。
おばちゃんに挨拶して退店。

蕎麦を食べた後、ホームで電車を待つ時間もまた、味い深い時間だと思ってしまいます。

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■三松青砥店 東京都葛飾区青砥3-36-1京成線青砥駅2階1・2番線ホーム
 営業時間 6:30~18:00
 定休日 日曜日

なんとかデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★三松青砥店★★

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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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