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立ち蕎麦行脚「三松青砥店のゲソ天そば」

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仕事帰り、京成青戸駅のホームにある「三松青砥店」さんへ。
最近は、夕方も営業しているようで、ありがたい。

店内に入り、天ぷらタネケースを確認。
「かけそば(370円)」に「げそ天(170円)」を口頭注文。
受取時に、現金払いです。

お馴染みの、三松の蕎麦。
茹で置き、温め直しの蕎麦は、独特の噛み応えを残し、美味しい。芯がある訳でなく、柔らかい訳でもない、三松の蕎麦。なかなか伝えにくいのですが、美味しい。

げそ天は、揚げ置きの刻まないタイプ。
2本のゲソが、しっかりぽってりな衣に包まれています。柔らかいゲソですが、やはりこのタイプは、「スポンっ」と衣からゲソが抜けます。

残った衣を軽く崩し、たぬきそばにトランスフォーム
しっかり完食、ご馳走様でした。

「ありがとうございました。お忘れもの、ないように。」

退店際、お母さんの言葉が優しい。

「忘れもの」、、、今回も、かき揚げ丼は食べなかったなぁ、、、食べ忘れた訳ではないのですが。

いつか、セットにして食べよう。

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■三松青砥店 東京都葛飾区青砥3-36-1京成線青砥駅2階1・2番線ホーム
 営業時間 6:30~18:00
 定休日 日曜日

なんとかデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★三松青砥店★★

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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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