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鶏胸肉のサラダ

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最近、キャベツの千切りを酒のつまみによく食べます。
アマニ油ドレッシングをかけたら、立派なものです。
わっさわさ食べられて、罪悪感のないおつまみ
胃腸にも良い、美味しいおつまみです。

若干余っていた鶏胸肉を、スライスして茹で、細く裂いて、オニオンスライスと一緒に千切りキャベツの上に。
毎度のアマニ油ドレッシングをかけたら、「鶏胸肉のサラダ」完成です。

美味しい。
キャベツにアマニ油ドレッシングだけでも美味しいのですが、鶏胸肉が入ると、やはり違います。
しっとり柔らかな鶏胸肉が美味しい。

鶏胸肉は茹で置きも美味しいのですが、茹でたての方が当然、しっとりしています。
ただ、茹でるのが難しい。余熱で火を通すなんて、時間をかけたくない時もあります。

スライスして、茹でるだけ。周りが白くなったら、2〜3分置くだけ。
それだけで、しっとり柔らかな茹で鶏に。
あとは、適当に裂けばイイ。

鶏胸肉なので、罪悪感も薄れます。

また茹でよう。


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★★★レシピ★★★
材料(1〜2人分)
1.鶏胸肉・・・100g程度
2.千切りキャベツ(コンビニで売っているやつ)・・・1袋
3.オニオンスライス・・・1/4玉
4.nippunアマニ油ドレッシング・・・お好みで

#1
鶏胸肉はスライスして、沸かしたお湯に入れます。
周りが白くなったら火を止め、2〜3分置きます。
その間に、玉ねぎをスライスをして、水にさらします。

#2
鶏胸肉を流水で冷し、適当に手で裂きます。
玉ねぎは、ぎゅーっと手で握り、水を切ります。

#3
キャベツ、玉ねぎ、鶏胸肉をお皿に盛り、アマニ油ドレッシングをかけたら出来上がり。

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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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