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立ち蕎麦行脚「ゆで太郎竹橋店の肉茄子せいろ」

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クーポン消費、会員証プレート確認のために「ゆで活」
「ゆで太郎竹橋店」へ行きました。
何号店なのか?調べてみる事も、個人的な「ゆで太郎の楽しみ方」の一つです。

店内に入り、タッチパネル式券売機で「肉茄子せいろ(650円)」を発券。
カウンターにて、「カレー(クーポン)」も一緒に渡して、しばしカウンター待機です。

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その間に、会員証プレートを確認しましたが、竹橋店は「40号店」でした。

冷たい蕎麦に、熱々の肉茄子つゆ。そして、カレーです。
おつゆに入った、たっぷりの肉茄子を半分、カレーの方へ移動。
蕎麦が入るスペースを確保したら、肉茄子せいろをいただきます。

茹でたて締めたて、安定したゆで太郎クオリティの蕎麦をおつゆへ。
肉茄子と一緒にバクっと頬張ると、冷たい蕎麦のおかげで、熱々の肉茄子も程よい温かさになって、とても美味しい。
油と相性の良い茄子。トロトロで最高です。

半分ほど食べ、おつゆの中の具材を食べ切ったら、残しておいた「肉茄子カレー」をおつゆの方へ合わせます。
これで、「肉茄子カレー南蛮せいろ」完成です。

美味い。
クーポンの「カレー」は、この使い方がベストかもしれない。
そう思える程に、美味しい。

肉茄子のカレー汁は、お蕎麦に良くあいますが、ご飯を一緒に頼んでも良さそうです。

ご馳走様でした。
個人的に余りガチになるゆで太郎のクーポン「カレー」。
良い使い方が、出来ました。

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■ゆで太郎 竹橋店 東京都千代田区神田錦町3-19-21
 営業時間 (月〜土)7:00~22:00、 (日・祝)7:00~16:00
 定休日  無休

なんとかデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★ゆで太郎 竹橋店★★

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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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