
珍しく、
二日酔いが夜まで続いています。う~、、、、
辛い。
二日酔いには、
「きゃべつの味噌汁」が、
我が家のルールです。
キャベジンの素となるきゃべつ。シミジミと身体に浸透する味噌汁。キャベツの味噌汁はイイものです。
味噌汁だけではなんなので、あっさり食べられるものをつくろう、、、。
そう思い、取り出したのは、マイバイブル
「クッキングパパ・42巻」です。
『飲んだ後”シメ”に食べると美味い・超簡単スピードめし』と言う、
あっさりごはんレシピが掲載されています。
「大根葉めし」や「わかめめし」、「アボカドめし」なんかと一緒に
「ピーマンめし」と言うものが載っていました。
ピーマンは大好きな食材ですし、イイじゃないか。
刻んだピーマンをごはんに乗せてしょうゆをかけるだけ。
ホントに超簡単です。
ただ、それだけでは芸がないので、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」をかけてみました。
、、、、う~ん、、、、ピーマンの量でしょうか。とても青臭い。
お世辞にも「これは美味い!」と、人には薦められない気がします。
ピーマンに、酸味のある
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」ならば、炒めた方が良かったかもしれません。
ただ、ピーマンの青臭さに、シャッキリしたのは確かです。
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- 2008-08-25
- ジンたれ
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こんばんは。
食べるのは僕一人なんで、色々と挑戦したくなるんですよね(笑)
それで美味しかったらモウケモン!って感じで。
残念ながら失敗でした、、、。
人には勧められないっす(><)