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牛肉ほうれん草カレー

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購入した牛コマ肉が、余っています。
玉ねぎと一緒に炒め、レトルトカレーを投入。
ざく切りのほうれん草を生のまま加えたら、「牛肉ほうれん草カレー」の完成です。
ご飯は用意せず。代わりに、チューハイを用意して。

以前、某カレーチェーンでよく食べたのは、「牛しゃぶ+ほうれん草トッピングのカレー」でした。
なんだか好きな組み合わせで、カレーを食べに行くと、ついつい注文していたトッピングです。

たっぷりのほうれん草を使ったので、ジャクジャクと美味しい。
ほうれん草ペーストの、緑色をしたカレーよりも、僕はこちらの方が好きです。

牛肉とほうれん草に、辛めのカレーがよく合います。
ご飯がなくても、たっぷりのほうれん草で大満足。

そういえば、カレーチェーンへ行く事もなくなりました。
たまに食べるのは、近所にある食堂の、家庭的なカレーライスくらい。

また、機会があったらチェーン店のカレーを食べに行こう。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.牛コマ肉・・・80g程度
2.ほうれん草・・・3株
3.玉ねぎ・・・1/2個
4.レトルトカレー・・・1個
5.おろしニンニク・・・お好みで
6.粗挽きコショウや唐辛子等・・・お好みで
7.醤油・・・お好みで
8.サラダ油・・・大さじ1

#1
牛コマ肉とほうれん草は、一口大に切ります。玉ねぎは、皮と根を取り、スライスします。

#2
鍋にサラダ油を入れ、牛コマ肉と玉ねぎを炒めます。
火が通ったら、レトルトカレーを加えて煮込み、おろしニンニク、粗挽きコショウや唐辛子を加え、好みの辛さにします。

#3
ほうれん草を加え、弱火で煮込みます。
ほうれん草が程よく煮えたら、醤油を加えて出来上がり。

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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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