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ほうれん草とベーコンのスパゲッティ

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若干余っていたほうれん草を、早く消費しよう。

そう思って、ブロックベーコンを買ってきました。
ほうれん草とベーコン、炒めるだけで充分な酒のつまみになります。

ただ、、、小皿料理の量だなぁ、、、晩御飯に、チューハイとこれだけでは、絶対に物足りないはずです。

スパゲッティを茹で、ほうれん草ベーコンの中へ。
めんつゆとおろしニンニクで味付けしたら器に盛り、粉チーズ、粗挽きコショウをふって出来上がりです。
これで、満足な量の酒のつまみ完成です。

ベーコンとほうれん草、やっぱり美味しい。
スパゲッティの茹で汁の量が少なかったか、少しモッサリしていますが、それもまたご愛嬌
水分がほしければ、チューハイを飲めばイイじゃない。

久しぶりにスパゲッティを食べましたが、美味しいなぁ、、、
そういえば以前、トマトソースを買ったんだ。思い出しましたが、あれはいつ買ったんだっけか?それは、思い出せず。

賞味期限が切れる前に、トマトソースもしっかり消費しよう

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.ベーコン・・・50g程度
2.ほうれん草・・・1株
3.スパゲティ・・・100g
4.めんつゆ(三倍濃縮)・・・大さじ2〜3
5.おろしニンニク・・・小さじ1/2
6.オリーブオイル・・・大さじ1
7.粗挽きコショウ・・・お好みで
8.粉チーズ・・・お好みで

#1
ベーコンは細切りに、ほうれん草はざく切りします。
スパゲティを、規定時間茹でます。

#2
フライパンを中火で温め、オリーブオイルとベーコンを入れます。
ベーコンに焼き色が付いたら、ほうれん草を加えて炒めます。

#3
スパゲティの茹で汁をお玉1/2杯程度と、茹でたスパゲティを加えます。
おろしニンニク、めんつゆで味付けします。
器に盛り、粉チーズと粗挽きコショウをふったら、出来上がり。

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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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