fc2ブログ

Entries

焼き手羽元

20231212tebamoito.jpeg
安かったので、手羽元をかったのですが、久しぶりに焼いて食べよう。

そう思って、お肉を開き、蒸し焼きに。
お肉に火が通ったら蓋を取り、皮をパリパリに焼いて、塩コショウで味付け。
「焼き手羽元」が、本日の酒のつまみです。

久しぶりに食べましたが、、、食べづらいなぁ、、、

歯を立てて、ガジガジと食らいつきますが、肉離れも悪く、筋や軟骨がなかなか骨から外れません。
軽く煮てから焼いた方が良かったでしょうか。
やっぱり、手羽元は、煮込んで骨からスルリと外れる方がイイ。

購入した手羽元、残り半分は、しっかり煮込もうと思います。

ahiru-gb.jpg

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ