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手羽元のおでん

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手羽元、大根、卵、さつま揚げ。
お汁で、コトコト煮込んで「おでん」の完成です。
今季、二度目のおでん。今夜は、これで酒を飲もう。

やはり手羽元は、煮込むに限ります
骨離れが良く、お出汁の染みた手羽元に辛子をたっぷりつけると、美味しい
骨からしっかり出汁も出ています。

そして、さつま揚げ。
前回購入したおでんダネセットは、食感の悪い練り物ばかりでしたが、今回は違います
しっかりした噛み応えがあり、ムッチリしています。そうそう、おでんの練り物は、こうでなくちゃいけません

大根を「辛子台」にして、さつま揚げ、手羽元に辛子をちょこちょこつけて。
寒い夜に、酒が進まない訳がありません。

今日もしっかりご馳走様でした。

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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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