
ベタに「ピーマンのキンピラ」をつくりました。ピーマン2個を細切りにして、鶏胸肉と炒め、砂糖少々と、
ベル食品「成吉思汗たれ」を大さじ1程度で味付け。最後にゴマ油をまわしかけてできあがり。
簡単で美味しい。やっぱりピーマンは火を通した方が美味しい。いくらピーマン好きでも、昨日のはダメだ。、
ベル食品「成吉思汗たれ」がピーマンの青臭さを取ってくれると思ったのだが、さすがにそこまでの力はなかったのだ。過信してました、すみません。
キャベツの味噌汁にごはん、もずくと千切り山芋の酢の物が今日の晩ご飯。なんてあっさり、なんて野菜野菜してるんだ。
う~ん、、、、飲みに行くか?
- ▲
- 2008-08-26
- ジンたれ
- トラックバック : -
コメントの投稿