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立ち蕎麦行脚「ゆで太郎九段南店のなす天そば」

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今年最後の立ち蕎麦行脚。連食を決め込んで、電車に揺られ、フラフラと町を散策です。

「ゆで太郎九段南店」へ、行きました。
信越の季節メニューも食べなくては、、、(ゆで太郎は、「信越食品」「ゆで太郎システム」の2社が、別々にチェーン展開しています)。

店内券売機で、「かけそば(430円)」、店舗限定トッピング「なす天(80円)」を発券。厨房カウンターのお姉さんに、「温玉」のクーポンも渡し、しばし待機です。

券売機には、「当店トッピング・なす天(80円)」の他、「12月限定メニュー・豚ニラ玉丼セット(750円)」なるメニューが。厨房カウンターには、「ごぼう天」の文字も。
「店舗限定メニュー」が今でも充実しているのは、なんだか嬉しい。
そう、九段南店は、オリジナルメニューがあるのです。

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蕎麦もまた変わらない、信越クオリティの蕎麦
生蕎麦、茹でたて締めたて、温め直しの美味しい蕎麦です。エッジが効いて、抜群に美味しい。

揚げ置きのなす天は、少し小さい気もしますが、80円ならばこんなものでしょう。
トロトロの茄子が、おつゆを吸って美味しい。
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途中で温玉を崩し、蕎麦に絡めて、一気に完食。
食べ終わった後で、「豚ニラ玉丼セットは、今日が最後だったんだよなぁ、、、やっぱり、セットにしたら良かっただろうか」と、悩む優柔不断さ。
その前に、信越の冬メニューを食べに来たんじゃないのか?自分。

まぁまぁ、クーポンもゲットできたし、良しとしよう。

御馳走様でした。

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■ゆで太郎 九段南店 東京都千代田区九段南2-4-9
 営業時間 (月〜金)7:00~21:30、(土・祝)7:00~15:30
 定休日  日曜

なんとかデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★ゆで太郎 九段南店★★

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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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