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春菊の胡麻和え

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余っていた春菊を、サッと茹でて、胡麻和えにしておきました。
生の春菊よりは、日持ちするでしょう。

少し甘めの胡麻和えが、なんともシミジミ、喉を通っていきます。
改めて、「胡麻和えって、美味しいなぁ」と思う。

この甘じょっぱい味わいに、すりゴマの香ばしさ。
美味しい。酒のつまみにもピッタリです。

春菊といえば、最近は立ち食いそば屋で、「春菊天」ばかり食べていました。
そんな事もあったからでしょうか。「春菊の胡麻和え」の美味しさに、感動すら覚えます。

また作ろう、、、他の葉野菜も、胡麻和えよう。

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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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