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鶏胸肉のスパイシー焼き

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以前、某居酒屋の「スパイシーポテトフライ」が好きすぎて、それだけのために通っていた事があります。

このスパイシーな部分は、何なのか?
ポテトフライを凝視しながら酒を飲み、その色と香り、舌の感覚で、探した過去があります。
「だいたい、こんなものか?」と、配合した「スパイシーの素」。久しぶりに作りました。

言ってしまえば、ガーリックパウダー、ブラックペッパー、チリペッパーを「2:2:1」で配合したものなのですが、これが本当に美味しいのです。
ポテトの他、ポテトチップスやフライドチキン等にも使えます。

で、その「スパイシーの素」。作り過ぎてしまいました。
これもしっかり消費しなくてはいけません。

鶏胸肉を一口大に切り、じっくり焼きます。
塩で味付けしたら、火を止めて、「スパイシーの素」を絡めます。
器に盛って出来上がり。

美味しい。スパイシーな鶏胸肉、酒のつまみに最高です。

また作ろう、、、なんせ「スパイシーの素」一瓶作っちゃったし、、、

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◾️スパイシーの素
★★★レシピ★★★
材料(1瓶分)
1.ガーリックパウンダー・・・5g程度
2.ブラックペッパー・・・5g程度
3.チリペッパー・・・2g程度

#1
全部混ぜたら、出来上がり。
瓶に入れて保存してください。1〜2ヶ月で消費出来るのが、ベストかと思います。

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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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