
しらたきが安かったので買ったのだが、「炒め煮」程度しか僕の料理知識はない。他にないのだろうか?
冷蔵庫にあったたらこをほぐし、酒と
ベル食品「成吉思汗たれ」を加えてどろどろのたれをつくります。ある程度切ったしらたきをゴマ油少量で炒めてたれを加え、汁気がなくなったらできあがり。まぁ、、、、簡単すぎて説明いらないなぁ。写真見たら「あぁ、これとあれと、、、。」ってできるもんなぁ。
したらきのたらこ和えと具沢山の味噌汁、とろろごはんが今日の晩ご飯です。
改めて思ったが、たらこって美味しいなぁ!大好きだ、たらこ!!
反省点なんてまったくない。しいて言えば
ベル食品「成吉思汗たれ」使わなくても良かったって事だろうか?酒としょうゆで良いとも思うのだが、、、。
余談だが、シンガーソングライターのTARAKOさんも大好きです。「リリーメル」とか「風がちがう」とか、、、、、。
- ▲
- 2008-08-28
- ジンたれ
- トラックバック : -
コメントの投稿