fc2ブログ

Entries

立ち蕎麦行脚「小諸そば上野広小路店のたぬきそば」

20240127komorosobauenohirokoji002.jpeg

今年の目標は、都内・埼玉県で展開する立ち食いそばチェーン「小諸そば前店舗制覇」です。
まだまだ制覇までは遠いのですが、しっかり着実に進めていこう。

と、言う訳で、「小諸そば上野広小路店」へ行きました。
過去数回、タイミングが悪くてフラれた、小さなお店です。

店内に入り、左脇にあるタッチパネル式券売機で「たぬきそば(410円)」を発券。
受取カウンターで食券を渡して、しばし待機。すぐに出てきました。

20240127komorosobauenohirokoji001.jpeg

見込み茹で置き、温め直し。
お馴染みの口当たり良いおつゆに、揚げ玉がたっぷり乗っています。
脇には茹でほうれん草と、かまぼこ。
卓上のネギ壺から、刻み葱を適量取り、いただきます。

いつもは冷たい「冷したぬき(410円)」ばかり頼むのですが、温かい蕎麦も十分に美味しい
「冷し」だと「揚げ玉・かまぼこ・きゅうり」が三種の神器ですが、「温そば」だと「揚げ玉・かまぼこ・ほうれん草」
かまぼこの形態も違いますが、コスパを考えるとやはり冷したぬきでしょうか。

ただ、寒い冬には「たぬきそば」もイイ。温かい蕎麦は、寒い冬だと5倍美味しい。

しっかり完食。小梅を一粒かじって、退店。

ご馳走様でした。

20240119komorosobauenohirokoji000.jpeg

■小諸そば 上野広小路店 東京都文京区湯島3-40-1 カドマエビル1階
 営業時間 (平日)7:30~20:00、(土)11:00〜18:00
 定休日 日曜、祝日

なんとかデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★小諸そば 上野広小路店★★

ahiru-gb.jpg

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ