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鶏そっぷ

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鶏胸肉とキャベツ、舞茸、長ねぎ。
鍋で煮て、めんつゆで味付けしたら、、、お風呂へ。

お風呂に入って、ゆっくりしている間、弱火でコトコト煮込んで、「鶏そっぷ」の完成です。
今夜は、鶏そっぷで酒を飲もう。


、、、わぁ、、、キャベツ、柔らかい、、、

嫌な柔らかさです。煮込み過ぎました。

さすがに、湯船につかりのんびりしていたら、時間が経ち過ぎたようです。
長風呂ではないから、サッとお風呂に入ったら、ちょうど良い時間かな?と思ったのですが、思いの外、長風呂だったようです。
今夜の鍋は、もうちょっと「歯応え」が欲しかったのです。

とは言え、鶏胸肉は美味しい
しっかりした噛み応えと、噛むたびに溢れる、鶏胸肉独特の味わい。

舞茸も長ねぎも美味しい。長ねぎはしっかり煮込んでもイイ。
キャベツも、柔らかさが気になりますが、甘くて美味しい。

お風呂の後に、鍋で酒。

素晴らしいっ!

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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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