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スパイシーポテト

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先日作った「スパイシーの素」が、我が家にはたっぷり残っています。
ガーリックパウダー、チリペッパー、黒コショウを混ぜたものですが、作り過ぎてしまいました。

買ってきたジャガイモを適当に切り、オリーブオイルを入れたフライパンで、じっくり焼きます。
こんがり焼けて、中までホックリしたら、塩と「スパイシーの素」をふりかけ、しっかりかき混ぜたら、「スパイシーポテト」の完成です。

間違いなく美味しい。
「もっとスパイシーに」と、ガンガンふりかけたくなります

これがまた、チューハイにピッタリです。

居酒屋で飲んだ際、フライドポテトを注文すると、たまに非難される事があります。
特に、オジサンにとっては「フライドポテトは、若者の食べ物だろう」と、敬遠されがちです。

ただ、、、絶対に食べるんだよなぁ、、、

テーブルにフライドポテトがあると、ついついつまんでしまう。
それこそが、フライドポテトです。

そして、そんなフライドポテトをスパイシーに。
酒に合わない訳がない。

今度、非難しそうなオジサンと飲む機会があったら、この「スパイシーの素」を持っていこう。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.じゃがいも・・・2個
2.オリーブオイル・・・大さじ1
3.塩・・・お好みで
4.スパイシーの素・・・お好みで

#1
じゃがいもはしっかり洗い、一口大に切ります。
フライパンにオリーブオイルを敷き、じゃがいもが重ならないように並べて中火でかけます。

#2
ジャーっと音がしだしたら、少し弱火に。
ひっくり返しながら、こんがり焼きます。

#3
中まで火が通ったら、火を止めます。
余計な油油があったら拭き取り、塩とスパイシーの素で味付けして出来上がり。

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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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