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立ち蕎麦行脚「小諸そば六本木店の春告魚天そば」

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小諸そば全店舗制覇を目指し、今回も「こも活」。
「小諸そば六本木店」へ行きました。


店内入って左手にある、タッチパネル式券売機で季節限定メニュー「春告魚天そば(560円)」を発券し、店員さんへ。
店内のカウンター席に座り、仕上がりを待ちます。

カウンター8席、店内の真ん中に立ちカウンターがある、こじんまりとした店内。なんだか、昔の小諸そば感いっぱいです。

出てきた一杯は、ボリュームあるものでした。

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生蕎麦、見込み茹で置き、温め直し。

タネは、揚げ置きのニシン半身を使った天ぷら。
甘辛い餡がかけられ、おろし生姜もたっぷりです。
脇に、柚子の皮が乗ったほうれん草が添えられています。

大きなニシン天が美味しい。
石狩湾の大振りなニシンは、食べ応えがあります。おろし生姜が、良い塩梅です。

ニシンを使った蕎麦といえば、甘露煮がメジャーですが、この天ぷらもイイ

三ツ和の皆さん、石狩湾漁業協同組合のニシン漁着業者の皆さん、ご馳走様でした。

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■小諸そば 六本木店 東京都港区六本木4-10-8
 営業時間 24時間営業
 定休日  無休

なんとかデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★小諸そば 六本木店★★

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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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