fc2ブログ

Entries

ごぼう入りモツ煮

20240228motsuni.jpeg

近所の食堂兼居酒屋兼お肉屋さんで、「もつ煮」を買ってきました。
お肉屋さん兼業だけあって、もつが美味しい。

自宅にあったささがきごぼうを加え、麺つゆも足して、カサ増ししました。
今夜の酒のつまみは、「ごぼう入りもつ煮」です。

もつの臭いに負けない、ごぼうの土臭さ。
イイ。美味しい。
最近、改めて「ごぼうの素晴らしさ」に気づいたオジサン(僕)。

ごぼうの程良い食感が、豚もつのアクセントにもなり、イイ具合です。
一味唐辛子をパラリとふり、パクリと一口。
チューハイをグイッと飲めば、他に何もいりません。

ささがきごぼう、万歳。

ahiru-gb.jpg

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ