fc2ブログ

Entries

さつま揚げとがんもの煮物

20240301nimono.jpeg

最近、よく買うのが、「がんも」と「さつま揚げ」です。
そして、やる事は、だいたい一緒。

切って、煮る。

これです。
砂糖とめんつゆで味付けした煮汁に、切ったがんもとさつま揚げを入れ、弱火でじっくり煮込むだけ。
今回は、こんにゃくも加えましたが、難しい事はしません。

切って、煮る。 これです。

「酒のつまみが足りないな」なんて時に、このヘルシーなつまみは重宝します。
ホットスナック、スナック菓子等を食べるよりも、煮物の方がイイ。

こんにゃくにも、しっかり味が染みています。
がんもの、ジュワリとおつゆが出てくる瞬間が、またイイ感じ。嬉しい瞬間です。

和芥子をチョンとつけて、パクリ。
チューハイをゴクゴクゴク、、、


ヘルシーとか、健康を考えるなら、酒の量を減らした方がイイんだよなぁ、、、わかっているだ、、、

ahiru-gb.jpg

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ