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立ち蕎麦行脚「小諸そば東五反田店の春盛り天そば」

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小諸そばの春メニュー第二弾が、登場したようです。
「小諸そば全店舗制覇」も目指し、今回も「こも活」

「小諸そば東五反田店」へ、行きました。

入口両脇に、「ライガとフウガ」のように立つタッチパネル式券売機で、春メニュー「春盛り天そば(590円)」を発券。

厨房前のカウンターへ食券を置いたら、「温かい蕎麦」をお願いして、カウンターテーブル待機です。
しばらくして、出来上がりました。いただきます。

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見込み茹で置きの蕎麦に、返しの効いたおつゆ。いつもと変わらない、小諸そばの蕎麦です。

タネは、三つ葉も入った「桜えびのかき揚げ」、「桜マス天」に、アクセント的な「筍天」
脇には、茹でたほうれん草ではなく、菜の花が乗っています。
卓上の壺から刻みネギを取り、かき揚げをほぐして一緒にパクリと頬張ります。

桜えびの香ばしさに、三つ葉のほのかな香りが、良く合います。柚子七味をふりかけると、それだけで十分に美味しい。

筍のボリンっとした食感も楽しく、桜マスの独特の風味もイイ。
更に、脇役の位置にいながらも、しっかり主張してくれる菜の花も、最高です。

これが590円なら、満足な一杯。素晴らしいコスパです。

食べ終わった後は、名残惜しむように、おつゆを二口三口。
卓上の小梅をカリカリ食べて、こも活終了です。やはり、小梅を食べるまでが小諸そば

ご馳走様でした。

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小諸そば 東五反田店 東京都品川区東五反田1-21-14 大川ビル1階
 営業時間 (月〜金)7:00〜21:00、(土)7:00〜17:00
 定休日  日曜、祝日

なんとかデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★小諸そば 東五反田店★★

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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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