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立ち蕎麦行脚「小諸そば芝浦店の冷したぬき」

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小諸そば全店舗制覇を目指し、今回も「こも活」
「小諸そば芝浦店」へ行きました。

外にある古き良き券売機で、「たぬき(410円)」を発券。
店内に入り、受取カウンターにて「冷たい蕎麦」をお願いです。
混雑していましたが、すぐに出てきました。

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生蕎麦、見込み茹で置き、締め置き。
やかんに入ったぶっかけつゆに、タネはお馴染み「揚げ玉、かまぼこ、きゅうり」の三種の神器です。
アルバイト店員らしき人の盛る「タネの量」は、誤差が激しい。
まぁまぁ、それも良し。そんな誤差も、楽しめた方がイイ。

卓上の刻みネギを乗せ、柚子七味をかけて。
ズズズーっと一気にすすると、程良く揚げ玉が絡んだ蕎麦が、口いっぱいに広がります。
やはり、美味しい。小諸そばの「ひやたぬ」は、最高です。

ズルズルと一気にかっこみ、小梅もかじって、しっかり完食。
ご馳走様でした。

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■小諸そば 芝浦店 東京都港区芝浦3-11-9 武藤ビル1階
 営業時間 (平日)6:30〜21:00、(土)7:30〜16:00
 定休日  日曜、祝日

なんとかデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★小諸そば 芝浦店★★

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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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