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鰹と納豆のなめろう

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某レシピサイトを見ていたら、魅力的な料理が目につきました。
それが、「鰹と納豆のなめろう」です。

ちょうど、割引になった「鰹のたたき」をスーパーで見つけた夜。
今夜は、なめろうで酒を飲もう。

購入した「鰹のたたき」は、薬味もたっぷり乗っています。
一緒に刻んで、包丁で叩き、納豆味噌を加えたら完成です。

見た目は悪いですが、なめろうって、こんなモノだよなぁ、、、
彩りに、大葉等を用意しておけば良かった。

「なめろうは、お酢で食べる」と、知り合いに教わったのですが、生憎、我が家は「ちょうどお酢切れ」。
代わりに、ポン酢で頂きました。

うん、美味しい。
これはイイです。


魚に納豆と味噌のダブル大豆醗酵食品。
薬味もたっぷりで、複雑な味をしています。美味しい。

問題は、「量」です。

鰹の刺身8切れは、さすがに多い。
薬味、納豆と合わせれば、かなりのボリュームになります。

4切れ程度がベストでしょうか。

そして、このたっぷりのなめろうは、肌寒い夜よりも、暑い日の夜が合います

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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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