fc2ブログ

Entries

生フランクのカチャトーラ

20240322kachatola.jpeg

先日食べた、業務スーパーの「生フランク」
我が家には、まだまだあります。
今夜は、生フランクを調理しよう。

で、同じく業務スーパーで売られていた「アラビアータソース」を使い、「カチャトーラ(トマト煮)」にしてみました。

解凍した生フランクを適当な大きさに切って、しめじと一緒に焼き、アラビアータソースとケチャップ、塩コショウで味付け。
自宅の前に生えたイタリアンパセリを加えて完成です。
我が家には、無駄にイタリアンパセリが生えています。

やはり、この生フランクは美味しい
アラビアータソースにも合います。ただ、玉ねぎを加えるのを忘れていました。
玉ねぎ、買ってきたのに、使わず。残念。

切り口を焼いて、皮を焼かなかったからか、微妙に皮の固さを感じます。やはり、茹でた後で、パリッと焼いた方が良かったのかもしれません。

それでも、十分に美味しい業務スーパーの生フランクとアラビアータソース。

また作ろう。

ahiru-gb.jpg


0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ