fc2ブログ

Entries

焼肉ソース味

20240326yakinikusouceaji.jpeg
ついつい豚バラ肉を買ってしまいました。
脂の多い豚バラ肉。久しぶりの購入です。

もやしと一緒に炒めて、ラーメンを作ろうと思ったのですが、ラーメンを食べる気になれず。
ただ、玉ねぎと炒めました。

そこで、味付けです。

生姜焼きにしようか? 甘辛たれで、焼肉にしようか?
迷った挙句、取り出したのは、「マルちゃん焼きそばソース」
我が家に大量に残る、小袋に入った粉末ソースです。

ダマにならないように、一度、火を止めて。
ソースが絡んだら、再び火にかけて炒めます。
千切りキャベツを盛った皿の上にぶちまけたら、出来上がりです。

素晴らしい。 素晴らしく、美味しい。

麺なしのソース焼きそばと言ったところでしょうか。
この美味しいソースは、千切りキャベツとも、良く合います。脇に添えたマヨネーズもまた、最高です。

パクリと一口、頬張ったら、チューハイをゴックンゴックン。
美味しくない訳、ないじゃないか。

テーブルコショウをふっても、紅しょうがを添えても美味しい。
素晴らしき、「マルちゃん焼きそばソース」。

やっぱり僕は、「マルちゃん大好きちゃん」です。


ahiru-gb.jpg

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ