fc2ブログ

Entries

鶏胸肉焼いたの

20240328torimune.jpeg

毎度お馴染み、角切りした鶏胸肉を焼いたもの
ただ、それだけの酒のつまみです。

おろしニンニク、塩コショウ、ドライパセリ。
鶏胸肉をじっくり焼いたら、味付けして出来上がり。

なんの手間暇もコツもない、焼いただけの鶏胸肉は、酒のつまみに最高です。

添えた千切りキャベツには、ドレッシング をかけて、パクリと。
お気に入りのドレッシング は、サッパリとして飽きません。

そして、大量に作った「サバ缶の味噌汁」もあります。
二日目の味噌汁も、野菜がクッタクタになって、しみじみ美味しい。

今日もしっかり、飲みました。

ahiru-gb.jpg

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ