fc2ブログ

Entries

ブリの刺身

20240331burisashi.jpeg

近所のスーパーで、「ブリの刺身」を購入しました。
本日の酒のつまみです。
面倒臭いので、今日は「購入したパックのまま」

わさび醤油をつけて、パクリ。
美味しい。新鮮なブリなのか、ゴリゴリと固いくらいです。


「刺身が固いと思う時は、冷蔵庫で一晩置くとイイ」

そんな話を聞きました。
切った刺身を一晩置くのは、少々気が引けてしまうのですが、そういうものらしい。

ただ、「買った時が食べたい時」なのです。
特に気にせず、わさび醤油をつけて、酎ハイのつまみに。
美味しい。

残ったツマは、お気に入りのアマニ油ドレッシングをかけて「おつまみ二品目」に。

おつまみ二品で、500円かからないお刺身パック。
素晴らしい。

欲を言えば、やはりお皿に移し替えて、ツマはドリップを洗った方が良かったかもしれません。

ahiru-gb.jpg


0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ