「いかにも男料理」と言う感じの料理
「ソース飯」。
いやいや、これが本当に美味しい。
豚挽き肉にみじん切りしたキャベツとピーマンを炒め、ご飯を加えて塩・コショーに
「マルちゃん焼きそば生麺3食パック」についている「ソースの素」を加えてできあがり。
美味しい。やっぱり「マルちゃん焼きそば」のソースは絶品です。
先日、某居酒屋の店長と話をした際、
「どうも高級料理の味はわからない。」と言う話題にないRました。
刺身や唐揚げ、焼肉やラーメン等の美味しさはわかっても、
キャビアやフォアグラの味はわからない。なんて話。
もちろん、それは
僕の話です。
キャビアは生臭いし、フォアグラよりはアン肝やレバ刺しの方が美味しい。と言うか、僕の舌にはぴったり合うという事。
そういや小学生の頃、寿司屋へ行くと高価な中トロよりも、
安価な赤身をよく食べていた事を思い出しました。
その程度の舌の持ち主ですが、
そんな舌はそんな舌で楽しい事を、僕は知っています。
マルちゃん印のソース飯は美味しい。
↑ソースで絡めるようにクリックしていただけましたら、チンケ舌の持ち主である僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/858-6279fe3e
0件のトラックバック
コメントの投稿