
残っていた豚バラを
めんつゆで煮て、「豚丼」にでもしようと思ったのですが、、、、
めんつゆを切らしていた我が家。当然、醤油もありません。
さて、どうしようか?と思い、、、、
味噌で煮てみました。
濃い目の味噌汁に砂糖を加え、玉ねぎと豚バラを弱火でことこと、、、ごはんに乗せてできあがり。
「味噌風味の豚丼」が今日のお昼です。
甘めの味付けが美味しい。鯛味噌やネギ味噌が美味しいように、豚味噌もまた、ご飯にあいます。
ただ、これを
「豚丼」と称する事に、少々の違和感があります。紅しょうがなんか乗せた方が、良かったでしょうか?
まぁまぁ、普通に美味しいので、パクパクモリモリ食べて、完食。
毎度のごとく、ご飯を頂いた後で、また思い出した。
「今日、
サミットのポイント10倍デーじゃん!めんつゆ買いに行けばよかった!」

↑ポイント10倍のクリックをしていただけましたら、食後に思い出す事が多い僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2008-09-15
- 丼もの・ご飯料理
- トラックバック : -
コメントの投稿