FC2ブログ

Entries

ジンたれ料理「焼きびたし編」

004_20081004150303.jpg焼き野菜にはベル食品「成吉思汗たれ」がよくあう。そりゃそうだ、ジンギスカンのたれだもの、ラム肉の他、野菜にも美味しい。

茄子が一本余っていたので「焼きびたし」をつくってみた。
適当に切った茄子に隠し包丁を入れて焼き、取り出してベル食品「成吉思汗たれ」と水1対1の割合でつくった漬けダレにつけて冷やします。できあがり。なんとも簡単だ「焼きびたし」。

これが、、、、不味い。

冷やした野菜にベル食品「成吉思汗たれ」はあわないなぁ。やっぱり焼いた温かみが大事なのではないだろうか。

焼いてベル食品「成吉思汗たれ」かけて食べたら良かったと「それじゃフツーじゃん!」なんて言ってられない不味さでした。

全部食べたけど、、、、。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/902-fa1626dd

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ