fc2ブログ

Entries

ジンたれ料理「芋きんぴら編」

20081007imokinpira.jpg
最近、僕の中で、「サツマイモブーム」が来ています。

「サツマイモが美味しい。」と思ったら、続けて食べてしまう、短絡的な僕
嫌いではありません。

お酒にもあうものができないか?と思い、「きんぴら」を作ってみました。

細く切ったサツマイモをゴマ油で炒め、ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」を適当に回しかけて、味付け。
「サツマイモのジンたれきんぴら」完成です。 白ごまを振っても、良いかもしれません。


常々思うのは、ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」に、「酸味」があると言う事。
これが、時に美味しく、時にネックとなります。
場合により、ちょくちょく邪魔してくれます。

で、今回です。
やはり、この「酸味」が、サツマイモのきんぴらにも、邪魔をしてくれました。
それ以外は美味しいのですが、、、、なんだか邪魔な存在の「酸味」
砂糖等の甘みを加えたら、違うのかもしれません。


そう考えると、他の甘めな焼肉たれの方が、美味しいのかもしれません。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ