
最近、僕の中で、
「サツマイモブーム」が来ています。
「サツマイモが美味しい。」と思ったら、続けて食べてしまう、
短絡的な僕。
嫌いではありません。
お酒にもあうものができないか?と思い、「きんぴら」を作ってみました。
細く切ったサツマイモをゴマ油で炒め、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」を適当に回しかけて、味付け。
「サツマイモのジンたれきんぴら」完成です。 白ごまを振っても、良いかもしれません。
常々思うのは、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」に、「酸味」があると言う事。
これが、時に美味しく、時に
ネックとなります。
場合により、ちょくちょく邪魔してくれます。
で、今回です。
やはり、この「酸味」が、サツマイモのきんぴらにも、邪魔をしてくれました。
それ以外は美味しいのですが、、、、なんだか邪魔な存在の
「酸味」。
砂糖等の甘みを加えたら、違うのかもしれません。
そう考えると、他の
甘めな焼肉たれの方が、美味しいのかもしれません。
- ▲
- 2008-10-07
- ジンたれ
- トラックバック : -
コメントの投稿