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ジンたれ料理「目玉焼きごはん編」

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韓国にも、「卵ごはん」はあるそうです。

ただし、生卵をご飯にぶっかけて、ガーっと食べる訳でなく、焼いてごはんに乗せ、食べるのだそうです。
それが、韓国では学生達の貧乏メニューだとか。某ポータルサイトで、そんな話を紹介していました。

「わざわざやるほどではない」と、思ったのですが、、、「目玉焼き丼とか美味しいよな。」と、食べたくなった僕。
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」をかけて、食べてみよう。

ジンたれ料理考察として、「楽しそうだから」「実験してみよう」ではなく、「あー、目玉焼きごはん食べたい」と思い、作ったという、極単純な理由です。


ベーコンエッグをごはんに乗せ、ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」をかけて、出来上がり。
やっぱり、卵とベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」は、相性抜群です。
滅茶苦茶、美味しい。他に、何もいりません。


そして、さほど語る事もありません、、、「目玉焼きごはん」ですから。

韓国のレストランでは、韓国海苔や千切りキャベツ、スプラウトなんかを使って食べたりしているとか。
コチュジャンや、ゴマ油等も使って味付けするそうですが、シンプルなだけに、色々とアレンジは出来そうです。

また機会があったら、色々と遊んでみよう。
目玉焼きどんぶりには、そんな自由さを感じます。

だからこそ、貧乏メシなんだよなぁ、、、


★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.卵・・・1個
2.スライスベーコン(ハーフサイズ)・・・1〜2枚
3.ご飯・・・1膳
4.ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」・・・お好みで
5.サラダ油・・・大さじ1

#1
フライパンにサラダ油を入れ、中火で温めます。
ベーコンを入れ、程良く焼いたら、卵を落とし、蓋をして蒸し焼きします。
※ベーコンが焦げそうでしたら、少量の水を加えて、蒸し焼きしてください。

#2
卵が好みの固さになったら、ご飯の上に乗せます。
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」をかけて、出来上がり。

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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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