FC2ブログ

Entries

ジンたれ料理「コールスロー編」

002_20081015211419.jpg野菜のくずらしきものがいっぱいあったので適当にサラダを作った。ベル食品「成吉思汗たれ」を使ったコールスロー第二弾です。

大根の皮(1/4本分)、人参(1/5本)、キャベツ(葉っぱ2枚)、玉ねぎ(1/4個)を適当に切り(玉ねぎはしばし水にさらします)、軽く塩を振ってしんなりさせた後、ベル食品「成吉思汗たれ」とマヨネーズを混ぜた「マヨたれ」を入れて和えます。できあがり。

美味しい。この美味しさは「玉ねぎ」のおかげだと思う。
さらした玉ねぎの苦味というか、風味がベル食品「成吉思汗たれ」にピッタリ。これはベル食品「成吉思汗たれ」ではなく、普通の焼肉のたれを使っても美味しいはず。

反省点は「古い人参は生にはむかない」って事だ。残念、人参の臭みが邪魔だったなぁ、、、。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/926-ae30c21e

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ