fc2ブログ

Entries

ジンたれ料理「コールスロー編」

20081016colesllow.jpg
冷蔵庫に、余り野菜がいっぱいありました。そんな訳で、適当に、サラダを作ってみました。
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」を使った、コールスロー第二弾です。


大根の皮、人参、キャベツ、玉ねぎ。
適当に千切りしたら、軽く塩を振ってしんなりさせます。
ベル食品「成吉思汗たれ」とマヨネーズ、砂糖を混ぜた「マヨたれ」を加えて、しっかり和えたら、出来上がり。


美味しい。

この美味しさは、きっと「玉ねぎ」のおかげだと思います。

玉ねぎの香りが、ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」に、ピッタリです。
これは、ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」ではなく、普通の焼肉のたれを使っても、美味しいのではないでしょうか。


野菜は、もう少し小さく切っても、良いのかもしれません。


★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.大根の皮・・・1/4本分
2.人参・・・1/5本
3.キャベツ・・・大きな葉2枚
4.玉ねぎ・・・1/4個
5.塩・・・ひとつまみ
6.A.ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」・・・お好みで小さじ1
7.A.マヨネーズ・・・大さじ1
8.A.砂糖・・・ひとつまみ

#1
人参はヘタを取り、皮を剥きます。玉ねぎは、皮を剥き、根を取ります。
大根の皮、人参、キャベツ、玉ねぎを良く洗って、4cm程度の長さの千切りにして、塩をふります。

#2
#1の野菜をしばらく置いて、水が出て来たら、徹底的に絞ります。
A.を混ぜたドレッシングを入れて、しっかり混ぜたら、出来上がり。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ