
冷蔵庫に、
余り野菜がいっぱいありました。そんな訳で、適当に、
サラダを作ってみました。
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」を使った、コールスロー第二弾です。
大根の皮、人参、キャベツ、玉ねぎ。
適当に千切りしたら、軽く塩を振ってしんなりさせます。
ベル食品「成吉思汗たれ」とマヨネーズ、砂糖を混ぜた
「マヨたれ」を加えて、しっかり和えたら、出来上がり。
美味しい。この美味しさは、きっと
「玉ねぎ」のおかげだと思います。
玉ねぎの香りが、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」に、ピッタリです。
これは、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」ではなく、
普通の焼肉のたれを使っても、美味しいのではないでしょうか。
野菜は、もう少し小さく切っても、良いのかもしれません。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.大根の皮・・・1/4本分
2.人参・・・1/5本
3.キャベツ・・・大きな葉2枚
4.玉ねぎ・・・1/4個
5.塩・・・ひとつまみ
6.A.
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」・・・お好みで小さじ1
7.A.マヨネーズ・・・大さじ1
8.A.砂糖・・・ひとつまみ
#1
人参はヘタを取り、皮を剥きます。玉ねぎは、皮を剥き、根を取ります。
大根の皮、人参、キャベツ、玉ねぎを良く洗って、4cm程度の長さの千切りにして、塩をふります。
#2
#1の野菜をしばらく置いて、水が出て来たら、徹底的に絞ります。
A.を混ぜたドレッシングを入れて、しっかり混ぜたら、出来上がり。
- ▲
- 2008-10-16
- ジンたれ
- トラックバック : -
コメントの投稿