茹でた豚コマ肉が、冷蔵庫に眠っていました。
あれ?これは、
いつ茹でたんだっけか?痛んでいないか、少々不安がありましたが、、、
濃い味をつけたらなんとかなるかな?と言う、
乱暴な考えで、きのこと一緒に、甘辛く煮てみました。
味付けに、多目の砂糖と酒、めんつゆ。ひたすら煮込んで、
完成です。
佃煮っぽくなったかな?ひとまず、ご飯に乗せて、
「きのこ豚丼」にしてみましたが、、、
普通に美味しいじゃないか。
濃い味付けで、痛んでいるのかどうかも、わかりません。
若干甘めの味付けが、なんとも嬉しい。やっぱり、
「甘い」は「美味い」だなぁと、しみじみ噛み締めた夜。
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- 2008-10-18
- 丼もの・ご飯料理
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