fc2ブログ

Entries

きのこ豚丼

20081018butadon.jpg
茹でた豚コマ肉が、冷蔵庫に眠っていました。
あれ?これは、いつ茹でたんだっけか?


痛んでいないか、少々不安がありましたが、、、濃い味をつけたらなんとかなるかな?と言う、乱暴な考えで、きのこと一緒に、甘辛く煮てみました。
味付けに、多目の砂糖と酒、めんつゆ。ひたすら煮込んで、完成です。

佃煮っぽくなったかな?

ひとまず、ご飯に乗せて、「きのこ豚丼」にしてみましたが、、、普通に美味しいじゃないか。
濃い味付けで、痛んでいるのかどうかも、わかりません。
若干甘めの味付けが、なんとも嬉しい。


やっぱり、「甘い」は「美味い」だなぁと、しみじみ噛み締めた夜。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ