
給料日前は、毎度のように
「お金のない日々」を、送っています。
わかっているなら、ちゃんと計算して、お金を使いなさい。自分の事ながら、いつも思います。
先日つくった「冷凍鳥団子」が、こんな時だからこそ、活用できるってなもんです。
そう、この金欠を見越し、余裕のある時に、
鶏団子を作って冷凍しておいたのです。
今日の晩ご飯は、
「それ」を使いましょう。
水で薄めた
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」に、「すりおろしたリンゴ」を入れて、かき混ぜておきます。
みじん切りした玉ねぎと、解凍した鶏団子を炒めたら、先ほど作っておいた
「りんごソース」を加えて絡めます。
最後に、荒挽きコショウと、ドライパセリを、たっぷりかけたら、出来上がりです。
ちなみに、りんごは会社でいただきました。
フルーツの甘さが気になる人は、すりおろし玉ねぎを加えた方が、良いのかもしれません。
ただ、パイナップルの乗ったハンバーグも大好きな僕は、この
リンゴソースも好きです。
リンゴの爽やかな香りと甘みが、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」とも相性が良い気がします。
そして、
パセリは、たっぷりかけた方が美味しい。
やはり、ハーブと言うのは、
大変重要です。
ハーブを勉強すれば、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」の利用法も広がるかもしれません。
- ▲
- 2008-10-21
- ジンたれ
- トラックバック : -
こんばんは。はじめまして。
ご来訪とコメント、ありがとうございます。
ジンたれ、、、、はまりますか、、、、う~ん。
5割以上で失敗してますもんね(笑)
ベル食品のジンたれ自体は本当に美味しいのですけどね。
また頑張って遊んでみたいと思います。