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イタリアン風

001_20081026111606.jpg「イタリアン」と言う新潟名物の焼きそばがあるそうだ。地元の方には「イタリアン」に対するこだわりやプライドあると思います。そんなローカルフードだと思う。

そんな訳で「イタリアン風」をつくってみた。イタリアンではありません、あくまでイタリアン「風」です。

適当に焼きそばをつくり、そこへ適当につくったトマトソースをかけてできあがり。イタリアン「風」です。
本場「みかづき」のイタリアンにはもやしやとうきびが入っているようだが、我が家にはなかったので割愛した。が、それでも美味しいなイタリアン「風」。焼きそばにトマトソースの酸味が加わって(良い意味で)チープな美味しさ。いいなぁ、これ。
学校帰りにこんな美味しさの料理を出す所があったら絶対食べるよなぁ、、、。


美味しくいただいた後、「イタリアン」をwikiで確認したら驚きの事実。
イタリアンってトマトソースの他にも麻婆ソースやホワイトソースとか色々あんの!?
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4件のコメント

[C286]

>コロコロミユミユさんへ
こんばんは。
期待通りでした?(笑)そうでしたか、、、。

我が家のジンギスカンでは最後に麺をパリパリになるまで焼いて、
ラム肉等食べていた「つけだれ」にそのまま放り込んで食べてましたよ。
なので味付けはジンたれのみで、
どちらかと言えば「つけ麺風」のような、、、。
たまに大根おろし入れたりしましたが、、、。
これ以上に美味しい「ジンたれ焼そば」は、、、まだつくれてないっす、、、、。
また実験してみまっす。

[C285]

期待通りのコメントありがとうございます
ジンタレ焼きそば私も作ろうかなぁ
入れるのはジンタレのみですか?
教えてくださーい
麺をパリパリにしてジンダレって言うのもいいですね
  • 2008-10-27
  • コロコロミユミユ
  • URL
  • 編集

[C284]

>コロコロミユミユさんへ
こんにちは。あくまで「風」ですけど、美味しかったですよ。
沖縄ではケチャップ味の焼そばもありますし、
焼そばとトマトは相性良いかと思います。

そうそう、ジンギスカンブームによって
東京でもベル食品のジンたれが買えるんです。
僕はネットで業務用買ったりしますが、、、。

実家ではジンギスカンの〆は「焼そば」でした。
ジン鍋で焼そば焼いてパリッとした所で
ジンたれにつけて食べてたんですが、美味しいですよ。
実は焼そばにジンたれ、、、よくやります(笑)

[C283]

テレビで見たことあります
焼きそばにトマトソース
美味しいんですねー
私は勇気が出ませんけど
焼きそばにはジンタレ使いましたぁ??
気になります 笑
  • 2008-10-27
  • コロコロミユミユ
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